
【材料3人分】
- 春キャベツ 300g
- ソーセージ 6本
- 白ワイン 大さじ1杯
- バター 6g
- 塩 小さじ1/3杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- キャラウェイシード 適量
作り方
- キャベツの太い芯を千切りにします。
- キャベツの葉を色紙切りにします。
- 厚手の蓋付き鍋にオリーブオイルを流し、春キャベツを入れ、塩を入れ混ぜます。
- 白ワイン、バター、ソーセージを入れキャラウェイシードかけます。
- 蓋をして中火で2分蒸し、弱火で10分蒸します。
- 蒸した後軽く混ぜて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。