【2人分の材料】
- 豚肉・100g
- 玉ねぎ・100g
- にんじん・30g
- キャベツ・100g
- ピーマン・30g
- もやし・120g
- 酒・小さじ1
- しょう油・小さじ1
- サラダ油・大さじ1
- 香ソルト・小さじ1
作り方
- まず、豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておきます。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒めます。
- キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振って完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。