
【5皿分の材料】
- 北海道シチュー・・・95g
- 白菜・・・350g
- にんじん・・・100g
- 玉ねぎ・・・200g
- ブロッコリー・・・125g
- 豚肉・・・250g
- サラダ油・・・大さじ1
- 水・・・600ml
- 牛乳・・・100ml
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、白菜は一口大に切り、ブロッコリ-は小房に分け、固めにゆでます。
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 水、白菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込みます。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、最後にブロッコリーを加えてひと煮立ちさせて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。