
【2人分の材料】
- とうもろこし1本
- 米1合
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/2
- バター(お好みで)5~10gくらい
作り方
- 米は洗って水に30分くらい浸しておきます。
- とうもろこしは半分に切り、立てた状態で包丁を使って削ぐように実をはずします。
- 炊飯器に米と酒、塩、目盛に合わせて水を入れ軽くかき混ぜます。
- 上にとうもろこしの芯と実を入れ炊いていきます。
- 炊きあがったらおこのみでバターを加え軽く混ぜ、5分蒸らして完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright © 野菜レシピ動画まとめ~野菜を使った料理レシピ動画の検索に
この記事へのコメントはありません。