
材料
- 米3合
- グリンピース(さや付)250g
- 昆布茶小さじ1
- 鶏がらスープ小さじ1
- しょう油小さじ1
- 酒大さじ1
- 茹で汁150ml
- 水400ml
作り方
- 発芽米2合もち米1合を入れます。
- 昆布茶を小さじ1入れます。
- 鶏がらスープを小さじ1入れます。
- しょう油を小さじ1いれます。
- 酒を大さじ1入れます。
- 豆と一緒に下ゆでしたさやを入れます。
- 下ゆでしたグリンピースの茹で汁150mlを入れます。
- 水400mlを回し入れます。
- 炊飯器にセットします。
- さやは取り出しグリンピースを混ぜ合わせて完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。