グリーンアスパラガスのスープ

グリーンアスパラガスのスープ

グリーンアスパラガスのスープ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

グリーンアスパラガスのスープのレシピです。

調理方法

1. アスパラガスを柔らかくなるまでゆでます。

2. 氷水に浸します。

3. 玉ねぎの準備をします。

4. 玉ねぎを薄切りにして中火で炒めます。

5. 玉ねぎが透き通るくらいになったら、水300cc、ご飯50gを加えます。(ご飯の代わりにじゃがいも50gでもOKです。)

6. ローリエ1枚と固形スープ一個を入れて、玉ねぎとご飯が柔らかくなるまで煮ます。

7. 柔らかくなったら、粗熱を取ります。(ミキサーにかける前にローリエを取り出しておきましょう)

8. アスパラガスを繊維を断ち切るように斜めに切ります。

9. 全てをミキサーに入れて全体がなめらかに、ざらつきがなくなるまでミキサーにかけます。

10. 鍋に戻したら、牛乳を加えてもう一度温めます。

11. 塩、コショウで味を調えます。(コショウを入れると香りが引き立ちます。)

12. スープを温めておいた器に盛り付けます。

13. お皿に盛り付けたら、生クリームを加え、クルトンとパセリを散らして出来上がり!

グリーンアスパラガスのスープの出来上がり!

料理レシピ動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る