
グリーンアスパラガスのスープのレシピです。
調理方法
1. アスパラガスを柔らかくなるまでゆでます。
2. 氷水に浸します。
3. 玉ねぎの準備をします。
4. 玉ねぎを薄切りにして中火で炒めます。
5. 玉ねぎが透き通るくらいになったら、水300cc、ご飯50gを加えます。(ご飯の代わりにじゃがいも50gでもOKです。)
6. ローリエ1枚と固形スープ一個を入れて、玉ねぎとご飯が柔らかくなるまで煮ます。
7. 柔らかくなったら、粗熱を取ります。(ミキサーにかける前にローリエを取り出しておきましょう)
8. アスパラガスを繊維を断ち切るように斜めに切ります。
9. 全てをミキサーに入れて全体がなめらかに、ざらつきがなくなるまでミキサーにかけます。
10. 鍋に戻したら、牛乳を加えてもう一度温めます。
11. 塩、コショウで味を調えます。(コショウを入れると香りが引き立ちます。)
12. スープを温めておいた器に盛り付けます。
13. お皿に盛り付けたら、生クリームを加え、クルトンとパセリを散らして出来上がり!
グリーンアスパラガスのスープの出来上がり!
料理レシピ動画
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