
材料(6皿分)
- バーモントカレー(中辛)119g
- 豚肉(角切り)250g
- さつまいも中1本(300g)
- 玉ねぎ中2個(400g)
- にんじん中1/2本(100g)
- ブロコリー1/2株(125g)
- サラダ油大さじ1
- 水850ml
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは一口大に切ります。
- さつまいもは皮付きのまま1㎝厚さのいちょう切りにします。
- ブロッコリーは小房に分け固めにゆでます。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんじんえをよく炒めます。
- 水を加え沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで弱火~中火で10分煮込みます。
- さつまいもを加えて、さらに5分煮込みます。
- いったん火を止め沸騰がおさまってからルウを割りいれて溶かします。
- 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
- 最後にブロッコリーを加えてひと煮立ちさせたら完成です。
作り方動画
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