【4人分の材料】
- 人参:1/2
- キャベツ:1/4
- キュウリ:1本
- 生姜(千切り): 1かけ分
- 塩:小さじ1
- 昆布:20センチ
- 薄口醤油:少々
- 鰹節:ひとつまみ
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
作り方
- 野菜をよく洗い水気を切っておき、昆布は2センチ程に切り分け、野菜とともにボールに入れ、塩をふります。
- しんなりしたら、生姜、砂糖、酢を混ぜ漬け物容器、またはビニール袋に入れ、重しをして2時間程置きます。
- 食べる直前に、鰹節と好みで少量の醤油を加えたら完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。