たけのこご飯のおかかおにぎり

たけのこご飯のおかかおにぎり

たけのこご飯のおかかおにぎり
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

たけのこご飯のおかかおにぎりのレシピです。

材料

・米 2.5カップ ・かつおだし 500ml ・茹でたけのこ(水煮) 1個 ・かつお節 12~15g ・薄口しょう油 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・木の芽 適量  

調理方法

1. たけのこをうすぎりにします。

2. 炊飯器に研いだお米を入れ、 かつおだしと薄口しょう油、酒をいれ混ぜます。

3. 先ほどのたけのこを上に乗せるように配置します。

4. 炊き上げます。

5. 炊きあがったご飯におかかを混ぜ込みます。(ご飯がアツアツの内に混ぜます。)

6. 終わりに、木の芽を飾り付けて完成。

たけのこご飯のおかかおにぎりの出来上がり!

料理レシピ動画

参考になったら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る