
【3~4人分の材料】
- にんじん:1本
- ジャコ:20g
- 山椒の葉:適量
- 味噌:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ2
- ごま油:大さじ2
作り方
- にんじんは一口大の大きさに切り、少し柔らかくなるまで軽くゆでておきます。
- フライパンを中火で熱し、ごま油でジャコをカリカリに炒め、さらににんじんを炒めます。
- 油が回ったら、味噌、砂糖、酒を入れて味を絡ませ、にんじんに十分火が通ったら火から下ろしましょう。
- 器に盛ったら、叩いて香りを出した山椒の葉をのせ完成です。
作り方動画
参考になったら共有よろしくお願いします。
この記事へのコメントはありません。