生野菜サラダとグリーンスムージー。どちらがよい?

生野菜サラダとグリーンスムージー
栄養はどちらが効率が良い?

生野菜サラダを食べるのとグリーンスムージーをのむのと
どちらが効率よく栄養を摂取することができるのでしょうか。
フレッシュな生野菜サラダを沢山食べられるのは大変良いことですが
よほど好きでない限り毎日豊富にサラダを食べるというのは
なかなか難しい場合が多いです。

グリーンスムージー

自分が思うほど量が食べられないということも多く、
ドレッシングのかけすぎなどの心配もあります。

しかしグリーンスムージーであれば
ごくっと飲むだけなので簡単。
しかも消化吸収が良いというのも大きな利点です。

ミキサーで細かくするので細胞壁も細かくなるので
上手に栄養を摂りこむことが出来ます。

総合するとグリーンスムージーの方が栄養を摂りこむ面ではおすすめです。

 

冬のスムージーの飲み方

しかし冬のスムージーというのはカラダを冷やしてしまうのでは?
という心配があります。
確かに冷たいまま飲む事や冬でも売っている夏が旬の野菜を
中心としたスムージーを作ると身体を冷やす場合があります。

夏の野菜はカラダを冷やすものが多いので
冬はできれば冬が旬の野菜や果物から作るのがおすすめです。

野菜不足と病気

冬のスムージーにしょうがやシナモンを加えるのもよいでしょう。
血流を代謝を良くし、身体をあたためてくれます。
氷などは加えず常温で飲むようにしましょう

また、飲む前に白湯を飲み、身体を先に
あたためておけばスムーズにスムージーが飲めます。

 

 

 

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