今年も旬到来!美味しいオクラで夏バテ知らず。

旬でこそ美味しいオクラは栄養豊富

いよいよ今年もオクラの美味しい季節がやってまいりました♪

美味しいオクラ

食べやすく調理しやすいオクラは多くの方に愛される野菜。
今は一年中スーパーなどで手に入りますが、海外産のものや旬以外の季節のものは
やはり正直言うと美味しいとは言えません。

旬の美味しい時期に食べるものだからこそ、強い粘りと風味が生きていて
食べてる!美味しい!元気になる~と実感できます。

オクラの最大の魅力はやはり粘り。
ガラクタン、ペクチン、アラバン、ムチンという栄養素が
豊富に含まれています。

動脈硬化の予防、脳細胞の活性化、整腸作用、
コレステロール上昇の抑制、胃腸回復、デトックス、
疲労回復など様々な効果が期待できます。
ベータカロティン、カリウム、カルシウムも豊富。
動脈硬化予防、免疫力アップ、余分な塩分を排出、骨を丈夫にするなど
真夏にも負けない体を作ってくれる嬉しいお野菜なのです。

 

美味しく毎日少しずつ。

夏の美味しい時期にオクラは適量毎日摂取するのがおすすめ。
様々な料理に使用できるので大変重宝します。

食欲のない日は刻んでおかかや山芋などと共に食べると
元気が出て、パワーアップ。
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夜の食卓には天ぷらやフライ、チーズと共に焼いたり
ちくわの穴に詰めて焼いたり、ベーコン巻などは
お子様も喜ぶメイン料理になります。
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価格も安く癖が無い。
冷たい麺類にも相性抜群。
いつも常備しておくと大変便利です。
夏は暑くてイライラしがち。
カルシウムたっぷりのオクラを食べればイライラも解消できます。

 

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