間もなく終わる夏野菜を食べよう。
今年の夏は比較的野菜も安くたっぷりと夏野菜が堪能できました。
トマト
ナス
トウモロコシ
オクラ
ゴーヤ
ミョウガ
モロヘイヤ
などなど
お陰さまで夏場を乗り切ることができました♪
間もなく秋野菜になりますが
もう少しの間おいしい夏野菜を食べまくりましょう♪
夏野菜たっぷりのパエリヤなどはいかがでしょう。
パエリヤ用鍋にオリーブ油、そしてニンニク、玉ねぎを炒めます。
ズッキーニ、カボチャ、トウモロコシなどお好みの夏野菜、オクラを加えて炒めます。
そこへお米を加えてさらに炒め平らにして湯むきしてスライスしたトマトとチキンブイヨン、こしょう、塩などで
味をつけて煮ます。
水分が少なくなったら火からおろして200度のオーブンで20分ほど焼きます。
野菜だけでは無くベーコンやウインナーなどを加えてもオッケー。
アツアツをいただきましょう。
これだけで栄養満点。
食べるだけで元気が出てきます。
お米と野菜のハーモニーをお楽しみください。