野菜がたっぷり食べられる沼サンが人気

とにかく野菜がたっぷりのサンドイッチ沼サン

千切り野菜などの野菜がとにかくたっぷりと挟まれてて
見た目にもボリューム感があり、話題なサンドイッチが大変な人気です。
その名も「沼サン
沼サンとは陶芸家の大沼道行さんが手軽に食べられ、野菜をたっぷり食べるように
自分で考え出し、作り出したサンドイッチのこと。

ぬまyjimage

インスタグラムで奥様が公開すると多くの方から反響を呼び
真似して作ったり、アレンジしたりと
投稿者が続出しました。

ご自分で作られたお皿の上に乗る沼サンは本当においしそう。
ついに本も出版され全国的に人気となっています。

野菜サラダとサンドイッチと別々だとついつい残てしまいがちな
野菜もこれなら一度に食べられるし、洗い物もお皿一枚だけなので
手間もかかりません。

基本の沼サンの作り方

基本のオリジナルレシピは食パン2枚、
スライスチーズ、ベーコン、キャベツ、タマネギ、オリーブオイルカピクルス
ブラックペッパー、粒マスタード。

食パンの片方にチーズをのせその上にベーコンをのせて両方トーストします。
キャベツの千切りに少々の玉ねぎスライスとお好みでオリーブやピクルスのみじん切りを加え
ブラックペッパーとマヨネーズで会える。

パンが焼けたら何も付いてない方のトーストに粒マスタードまたは
バター(マーガリン)を塗り、野菜の具をたっぷりのせる。
沼サン

チーズとベーコンとともに焼いたトーストではさみ半分にカットして出来上がり。
一度食べるとはまるおいしさ。大満足のおいしさです。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ