野菜がたっぷり食べられる沼サンが人気
とにかく野菜がたっぷりのサンドイッチ沼サン
千切り野菜などの野菜がとにかくたっぷりと挟まれてて
見た目にもボリューム感があり、話題なサンドイッチが大変な人気です。
その名も「沼サン」
沼サンとは陶芸家の大沼道行さんが手軽に食べられ、野菜をたっぷり食べるように
自分で考え出し、作り出したサンドイッチのこと。
インスタグラムで奥様が公開すると多くの方から反響を呼び
真似して作ったり、アレンジしたりと
投稿者が続出しました。
ご自分で作られたお皿の上に乗る沼サンは本当においしそう。
ついに本も出版され全国的に人気となっています。
野菜サラダとサンドイッチと別々だとついつい残てしまいがちな
野菜もこれなら一度に食べられるし、洗い物もお皿一枚だけなので
手間もかかりません。
基本の沼サンの作り方
基本のオリジナルレシピは食パン2枚、
スライスチーズ、ベーコン、キャベツ、タマネギ、オリーブオイルカピクルス
ブラックペッパー、粒マスタード。
食パンの片方にチーズをのせその上にベーコンをのせて両方トーストします。
キャベツの千切りに少々の玉ねぎスライスとお好みでオリーブやピクルスのみじん切りを加え
ブラックペッパーとマヨネーズで会える。
パンが焼けたら何も付いてない方のトーストに粒マスタードまたは
バター(マーガリン)を塗り、野菜の具をたっぷりのせる。
チーズとベーコンとともに焼いたトーストではさみ半分にカットして出来上がり。
一度食べるとはまるおいしさ。大満足のおいしさです。