今話題の進化形ポテトサラダ ポテべジ
見た目も豪華で美味しいポテべジ
ジャガイモは男女問わず人気のお野菜。
お父さん世代というのはあまりマヨネーズは食べないイメージがありますが
ポテトサラダは好きな人がとっても多いのです。
そのポテトサラダの進化形というべき今話題なのが
美味しくジャガイモを下ごしらえしてその上にサラダをのせる
ポテべジです。
ジャガイモの他にもお野菜が摂れ、卵やハムやツナなどの
お好みの具材をのせて色とりどりに。
見た目も食欲をそそり、栄養も豊富です。
決め手はジャガイモの揚げ焼き。
土台となるジャガイモを丁寧にした処理するのがおいしさのコツ。
ジャガイモを皮のまままず丁寧に洗って濡れたままクッキングペーパーで包み
その上にラップで包んでレンジで4分加熱します。(大1個の場合)
レンジから取り出して少し冷ました後でラップとペーパーをはがし
ジャガイモを横半分に切ります。
その後多めの油で揚げ焼きに。これでジャガイモが香ばしく
美味しくなります。
揚げて冷ました後マヨネーズを真ん中に搾り、その上にお好みの
お野菜や具材をのせて最後にマヨネーズで綺麗に線描きにして
出来上がり。小腹が空いたときのおやつにも朝食がわりにも
オードブルにも。
いつもと違ったサラダを作りたい、ポテトサラダを作りたいときに
是非お試しください。