今話題の進化形ポテトサラダ ポテべジ

見た目も豪華で美味しいポテべジ

ジャガイモは男女問わず人気のお野菜。
お父さん世代というのはあまりマヨネーズは食べないイメージがありますが
ポテトサラダは好きな人がとっても多いのです。
そのポテトサラダの進化形というべき今話題なのが
美味しくジャガイモを下ごしらえしてその上にサラダをのせる
ポテべジです。

話題のポテべジ

ジャガイモの他にもお野菜が摂れ、卵やハムやツナなどの
お好みの具材をのせて色とりどりに。
見た目も食欲をそそり、栄養も豊富です。

決め手はジャガイモの揚げ焼き。

土台となるジャガイモを丁寧にした処理するのがおいしさのコツ。
ジャガイモを皮のまままず丁寧に洗って濡れたままクッキングペーパーで包み
その上にラップで包んでレンジで4分加熱します。(大1個の場合)
レンジから取り出して少し冷ました後でラップとペーパーをはがし
ジャガイモを横半分に切ります。
その後多めの油で揚げ焼きに。これでジャガイモが香ばしく
美味しくなります。

ぽてyjimage

揚げて冷ました後マヨネーズを真ん中に搾り、その上にお好みの
お野菜や具材をのせて最後にマヨネーズで綺麗に線描きにして
出来上がり。小腹が空いたときのおやつにも朝食がわりにも
オードブルにも。
いつもと違ったサラダを作りたい、ポテトサラダを作りたいときに
是非お試しください。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ