ヘルシーで美味しい野菜チップス

パリパリとしてコクがあり

野菜の美味しさを楽しめる野菜チップス。

油で揚げるのではなく水分で飛ばす方法なので

とてもヘルシー。

作り方は簡単。

じゃがいも、カボチャ、ニンジン、れんこん、ごぼうやりんごなど。

かぼちゃニンジン以外の材料は薄くスライスして水につけ

あく抜きをします。

ペーパータオルで良く水分を拭き取ります。

かぼちゃ、ニンジンもスライスします。

レンジのおさらにクッキングペーパーを敷きます。

素材を同じ感覚でならべます。

それぞれの野菜ごとに電子レンジで加熱します。

一回の分量は10枚ほどが理想。

600Wで2~3分が目安です。

厚さと糖分で加熱時間が違います。

根菜類が特に美味しくできます。

最後に天然塩などをお好みで振ります。

皮ごと利用できるので食物繊維も豊富。

子供のおやつに。お酒のおつまみに。

ちょっと口寂しい時のお菓子にも最適です。

おためしあれ。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ