子供の嫌いな野菜を克服するには?
子供のころ苦手だった野菜って多くなかったでしょうか?
大人になってから美味しく感じられるものにセロリ、ピーマン、春菊などがありますが
これらの野菜は上手に油と加熱で工夫して調理すればすんなりと食べられる場合があります。
ごま油でいためてあんかけ風にすれば沢山の量を食べられます。
野菜はポトフや鍋料理にして、p食べやすく癖のあるニンジンやモロヘイヤなどは天ぷらにすると
コクがでて癖が無くなりカリッとした食感で食欲をそそります。
細かく細かく切ってカレーに沢山入れたりチャーハンの具にしたり
すりおろしてクッキーに混ぜたりしてみましょう。
あまりしつけや栄養を気にしすぎてそれを注意しすぎてしまうと
食事時間そのものが苦痛になり楽しくなくなってしまいます。
少しずつでも嫌いな野菜が食べられたよ♪という自信が持てるよう
余裕を持って接し、調理をしましょう。
色や形、好きなものと一緒に盛り付けるなどの工夫次第で
普段と目先が変わり思わず手が出るなんてこともあります。
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