野菜沢山チャーハン。

野菜嫌いのお子様でも気にせず食べれる調理法の一つ

チャーハン。

ニンジン、ホウレンソウ、キャベツ、玉ねぎ、大根の葉、ピーマン

などなど

家にある野菜をとにかく細かくみじん切り。

色とりどりで細かいのが綺麗で食欲をそそります。

しらす干しや鮭フレーク、魚肉ソーセージやハム、ベーコン、ウインナー

ツナ缶などお好みの肉または魚類をぷらすしましょう。

子供が好きな卵も忘れずに。

パラパラといためたチャーハンの仕上げの味付けで

コクがでて美味しくなるのが焼き肉のたれ。

お肉類がほんの少しでも

このたれがあれば美味しい焼き肉風味のチャーハンに。

チャーハンに決まりはありません。

時にはさっぱりと塩、こしょうだけで。

チキンを入れる時は相性の良いケチャップで。

和風にしたい時はおしょうゆで。

沢山のお野菜をいためて片栗粉であんをつくり

チャーハンにかけてあんかけチャーハンにすれば

さらに野菜をたくさん食べれれます。

ちょっとした工夫で気にならなく食べられ

いつの間にか野菜好きに。

理想的ですよね。

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