なるべく新鮮なうちに野菜をたべましょう。

野菜が一番ベストなのはやはり採りたて。

我が家はとても幸せ者。

近所の方の多くが家庭菜園をしているため

採りたての野菜を色々な方から沢山いただけます。

これは何より嬉しい。

ただカキ菜の時期はカキ菜ばかりが数件から山ほどいただいたり

ナスの時は袋一杯にナス、キュウリの時期はキュウリと

食べきれないほどいただくのでどう食べようかが大変。

今の時期は大根。

丸大根や大きななが~い太い大根をたくさんいただき

毎日美味しくいただいています。

葉付きなのでこれもさっと湯がき細かく切って油炒めに。

これが本当においしいい!

日がたつと栄養価が落ちてしまう野菜。

地のものを採れたてでいただける幸せは感謝しなくては。

本当に味が違います。

できれば野菜の買いだめはなるべく控え

鮮度の良いうちに調理して美味しくいただきましょう。

ちょっとしたプランターで自分で野菜を作ってみるのもおすすめです。

収穫の楽しみと食べる楽しみを同時に味わえます。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ