ダイエットにも効果的な蒸し野菜
今シリコンスチーマー等を利用し美味しい蒸し料理が簡単にできますが
おすすめなのが蒸し野菜。
ボリュームたっぷりのメニューにしたければ豚バラ肉やキノコと一緒に
沢山の野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、もやし、白菜など)
の重ね蒸しが美味しい。
蒸した後塩コショウ、オリーブオイル、粉チーズ、ポン酢など
お好みの調味料やタレで召し上がれ。
お腹がいっぱいになるのに低カロリー。
驚くほど大量の野菜を食べれます。
もうひとつおすすめの食べ方が温泉卵。
蒸したお好みの野菜のまん中に温泉卵をポン。
食べるときに崩しながらお野菜に絡めて食べると最高です。
野菜を沢山蒸してそぼろあんやホイコ―ローソースや
チリソースでいただくのも変わっていてヘルシー。
生の野菜よりも食べやすいのでパクパク食べれます。