ダイエットにも効果的な蒸し野菜

今シリコンスチーマー等を利用し美味しい蒸し料理が簡単にできますが

おすすめなのが蒸し野菜。

ボリュームたっぷりのメニューにしたければ豚バラ肉やキノコと一緒に

沢山の野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、もやし、白菜など)

の重ね蒸しが美味しい。

蒸した後塩コショウ、オリーブオイル、粉チーズ、ポン酢など

お好みの調味料やタレで召し上がれ。

お腹がいっぱいになるのに低カロリー。

驚くほど大量の野菜を食べれます。

もうひとつおすすめの食べ方が温泉卵。

蒸したお好みの野菜のまん中に温泉卵をポン。

食べるときに崩しながらお野菜に絡めて食べると最高です。

野菜を沢山蒸してそぼろあんやホイコ―ローソースや

チリソースでいただくのも変わっていてヘルシー。

生の野菜よりも食べやすいのでパクパク食べれます。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ