薬味の野菜もしっかり摂取しましょう。

冬野菜は身体をあたためてくれる優しい野菜が沢山。

ネギやニンニク・ショウガなどは薬味や下味、隠し味として大活躍。

必ずキッチンには備えておきたい大切な野菜です。

基本的に薬味などになる香味野菜は殺菌力・解熱効果が

あるものが多くうれしいかぎり。

風邪気味の時は特に意識して摂取すると良いでしょう。

血行促進や新陳代謝を武める成分がたっぷり。

身体がぽかぽか。元気が出てきます。

代表的なそのほかの冬野菜

カブ、ダイコン、ハクサイ、ホウレンソウなどで

鍋やみそ汁をつくれば

溶けだした成分もしっかりとれて栄養ばっちり。

それにたっぷり薬味をいれれば

言うことなしのぽかぽかメニューに。

体も心も喜びます。

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