冷たく冷やしたガスパチョで元気回復♪

冷たくておいしい。食欲がでるガスパチョ

夏野菜が美味しい季節となりそれとともに日を追うごとに
厚さが増す今日この頃です。

暑すぎてあまり食欲がない時、食べやすい冷たいものがたべたいとき、
疲労回復効果がある冷製スープガスパチョはいかがでしょうか。

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材料はトマト、キュウリ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくとフランスパンが主材料。

エクストラバージンオイルを加えるとおいしさと栄養が増します。

付け合わせにミニトマトやタマネギ、キュウリや茹で卵を用意します
ゆで卵はなぜだかとってもガスパチョに合うのです。

作り方も簡単で美味しいガスパチョ。
見た目も鮮やかなので食欲をそそります。

 

材料の比率はお好みで。
どの作り方をしてもガスパチョの風味がしっかりとして美味しいです。

 

作り方が簡単♪ガスパチョ

美味しいガスパチョ。
作り方っもとて簡単です

トマト、キュウリ、ピーマン、玉ネゴを粗く切ります。
フランスパンもちぎって加えます。
1カップほどのお水を加えてミキサーにかけ、
その後シノアなどで濾してからオリーブオイルを
混ぜながら加えます。

酢と塩とコショウで味付けをします。
お好みでパプリカを加えると色が鮮やかになります。

再びブレンダーにかけて出来上がり。
付け合わせのやおさいとゆで卵を
5mm角位に切り、小皿に盛り付けて添えます。

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食欲が無くてもこれなら食べやすいのが嬉しい。
夏の暑い身体を冷ましてくれる効果もあります。

 

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