アツアツ美味しい野菜グラタン

寒ーい毎日が続いています。

アツアツのお野菜グラタンはいかがでしょう。

作り方は意外に簡単なんです。

お野菜はナス、カボチャ、インゲン、ホウレンソウ、パプリカ、ピーマン、

じゃがいも、人参、ブロッコリーなどがおすすめ。

このときベーコンやハム、チキンを入れても美味しいです。

れいぞうこにあるこの野菜たちをオリーブ油またはバターで炒めます。

しんなりしてきたら小麦粉をまぶし野菜にからめます。

そこに牛乳を一度に加え、コンソメ、こしょうで味を整えます。

そしてとろみが出るまで火にかけます。

火を止めバターを塗ったグラタン皿にいれ

チーズを上にのせ230度のオーブンで15~20分ほど。

出来たてをいただきましょう。

お野菜の恵みに感謝のおいしさです。

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ