アツアツ美味しい野菜グラタン
寒ーい毎日が続いています。
アツアツのお野菜グラタンはいかがでしょう。
作り方は意外に簡単なんです。
お野菜はナス、カボチャ、インゲン、ホウレンソウ、パプリカ、ピーマン、
じゃがいも、人参、ブロッコリーなどがおすすめ。
このときベーコンやハム、チキンを入れても美味しいです。
れいぞうこにあるこの野菜たちをオリーブ油またはバターで炒めます。
しんなりしてきたら小麦粉をまぶし野菜にからめます。
そこに牛乳を一度に加え、コンソメ、こしょうで味を整えます。
そしてとろみが出るまで火にかけます。
火を止めバターを塗ったグラタン皿にいれ
チーズを上にのせ230度のオーブンで15~20分ほど。
出来たてをいただきましょう。
お野菜の恵みに感謝のおいしさです。