あたたかい冬野菜シチュー

冬の寒い日はあたたかい汁物はとても嬉しく美味しいですよね。

いつもと同じじゃがいも、人参、玉ねぎ、お肉で作るホワイトシチューもよいですが

せっかくだから今が旬の冬野菜でシチューを作ってみませんか?

まずは冬野菜のホワイトシチュー。

材料はほうれんそう、ネギ、ベーコンのみ。

ほうれんそうはさっとゆがいてアクをとりのぞきます。

白ネギ、ベーコンを炒め水を加え煮ます。

ホワイトシチューのルウを加え最後にほうれんそうを加えてさっと煮ます。

シンプルですがとても美味しいシチューです。

もう一つは具だくさんのブラウンシチュー。

ニンジン、カブ、玉ねぎ、レンコン、トマト、ベ―コン、白菜をコンソメとお水で煮込み

ホワイトシチューのルゥを加え最後にトマトケチャップで味を調えます。

レンコンとかぶ?と思いますがこれがまたおいしいのです。

体もあたたまり気持まで優しくなれます。

お試しあれ。

 

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ