老化を予防する頼もしい野菜は?
老化の原因となる活性酸素を作らせないためには
抗酸化食材をとることがおすすめです。
抗酸化力の強い食品を適度に摂り老化や癌を予防しましょう。
まずはニンニク。
風邪予防対策にも効果的で元気パワーが付きます。
口臭が気になる方は無臭ニンニクなどを使用するとよいでしょう。
次にキャベツ。
食べやすく色々な料理に使用できる大変便利なお野菜です。
千切りにしても良し、お好み焼きや野菜炒めも良し。
スープなどにすれば大量に食べることができます。
そしてニンジン。
リンゴと一緒にジュースにしたり味噌汁でもサラダでもいためものでも
キャベツ同様色々な料理に利用できます。
大豆も抗酸化力が高く美容にも効果大。
おみそ汁やお豆腐、納豆や豆乳など積極的に摂りましょう。
生姜も毎日のお料理に使用しましょう。
薬味や生姜焼き、ショウガ紅茶など体があたたまり体を元気にします。
発芽玄米やブロッコリー、カリフラワーなどもおすすめ。
お肉や乳製品中心ではなく抗酸化食材を中心として
お料理を作ってみてはいかがでしょうか。
どんどんお肌や身体が若返ってきますよ♪