老化を予防する頼もしい野菜は?

老化の原因となる活性酸素を作らせないためには

抗酸化食材をとることがおすすめです。

抗酸化力の強い食品を適度に摂り老化や癌を予防しましょう。

まずはニンニク。

風邪予防対策にも効果的で元気パワーが付きます。

口臭が気になる方は無臭ニンニクなどを使用するとよいでしょう。

次にキャベツ。

食べやすく色々な料理に使用できる大変便利なお野菜です。

千切りにしても良し、お好み焼きや野菜炒めも良し。

スープなどにすれば大量に食べることができます。

そしてニンジン。

リンゴと一緒にジュースにしたり味噌汁でもサラダでもいためものでも

キャベツ同様色々な料理に利用できます。

大豆も抗酸化力が高く美容にも効果大。

おみそ汁やお豆腐、納豆や豆乳など積極的に摂りましょう。

生姜も毎日のお料理に使用しましょう。

薬味や生姜焼き、ショウガ紅茶など体があたたまり体を元気にします。

発芽玄米やブロッコリー、カリフラワーなどもおすすめ。

お肉や乳製品中心ではなく抗酸化食材を中心として

お料理を作ってみてはいかがでしょうか。

どんどんお肌や身体が若返ってきますよ♪

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