甘くておいしいトウモロコシ
もうすぐトウモロコシが美味しい時期の到来です。
甘くていろいろなものに加えてもマッチするすぐれもの。
下ごしらえはちょっぴり塩を付けた後ラップにくるんで
電子レンジで3分~5分ほど。
柔らかさの調整は自分の好みで。
これをそのまま食べても美味しいのですが
グリルで焼いてバターしょうゆモ最高です。
パラパラとばらしてからバターしょうゆやみそバターで再び電子レンジでチンしても
おいしい。
お米、だし昆布、水、塩少々にトウモロコシを入れ炊飯器へ。
美味しいトウモロコシご飯ができます。
おすすめはトウモロコシの天ぷら。
ばらしてかき揚げ風に揚げてみましょう。
塩でパラパラっと揚げたてを食べるのは最高においしいです。
スープに入れたりラーメンや冷やし中華の具にしても食欲をそそります。
おやつにホットケーキに混ぜても美味しいです。
今年はたっぷりトウモロコシを食べましょう。