甘くておいしいトウモロコシ

もうすぐトウモロコシが美味しい時期の到来です。

甘くていろいろなものに加えてもマッチするすぐれもの。

下ごしらえはちょっぴり塩を付けた後ラップにくるんで

電子レンジで3分~5分ほど。

柔らかさの調整は自分の好みで。

これをそのまま食べても美味しいのですが

グリルで焼いてバターしょうゆモ最高です。

パラパラとばらしてからバターしょうゆやみそバターで再び電子レンジでチンしても

おいしい。

お米、だし昆布、水、塩少々にトウモロコシを入れ炊飯器へ。

美味しいトウモロコシご飯ができます。

おすすめはトウモロコシの天ぷら。

ばらしてかき揚げ風に揚げてみましょう。

塩でパラパラっと揚げたてを食べるのは最高においしいです。

スープに入れたりラーメンや冷やし中華の具にしても食欲をそそります。

おやつにホットケーキに混ぜても美味しいです。

今年はたっぷりトウモロコシを食べましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ