たっぷりと美味しい野菜を食べたい。

ビタミン・ミネラル・食物繊維など野菜には人間に必要な栄養素がたっぷりです。

さまざまな調理方法でたっぷりと野菜を食べたいですよね。

調理や保存方法を間違えると大切な栄養素が破壊されてしまうので

注意して調理・保存しましょう。

サラダをたっぷり食べるのも良いですが野菜は蒸したりゆでたりすると

体積が減るので生野菜よりも沢山の量を食べることができます。

また和え物やけんちん汁、トン汁、ポトフなどにすればたっぷりと美味しく食べられます。

ハンバーグ・カレー・チャーハン、お好み焼きなどには

野菜を沢山みじん切りにして加えると食べやすく栄養満点。

夏はトマトジュース・野菜ジュース・トマトを凍らせてシャーベット風にしたりすれば

冷たく美味しく野菜を摂ることができます。

レンコン、ごぼう、サツマイモ、ジャガイモなどはスライスしてチップスにしても。

野菜をケーキの生地に混ぜ込んで焼けば美味しいおやつにもなりますね♪

寒い冬は家族でなべ料理。

身も心も温まり栄養も沢山摂れるので大満足。

美味しくたっぷり野菜を食べて寒い冬をのりきりましょう。

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