栄養パワーブロッコリー

私の大好きな野菜の一つブロッコリー。

冷凍のはどうも苦手ですが。。

ゆで過ぎないようさっとゆでてしょうゆマヨネーズで

あたたかいうちに食べるのが最高。

彩りも良く食感がまた楽しい。

このブロッコリー。

栄養的にもかなりのすぐれもの。

いま特に気をつけたい風邪予防や美容にも効果大の

ビタミンCが驚くことにレモンより多く含まれています。

注目されたいのは血中コレステロール値を下げ

善玉コレステロールを増やす葉緑素や

貧血予防や動脈強化予防効果がある葉酸が含まれています。

妊娠中には欠かせない大切な葉酸。

たっぷり食べて体調を整えましょう。

蕾の集まった部分が一番食べられるところですが

茎や葉も栄養が沢山のブロッコリー。

茎は色々な料理とあわせられるので

捨てずにぜひぜひ活用してください。

ビタミンCは長く茹でると壊れてしまいます。

硬めにさっとゆでてがおすすめです。

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