これからますます美味しいナス

★ポリフェノールも含むナス

これから夏に向かい美味しくなるナス。

ナスはほとんどが水分です。

栄養的にはカルシウム、鉄分、食物繊維、ミネラルや

ビタミンBやCが適度に含まれています。

食物繊維が豊富で便秘改善や

大腸がん予防にも効果的。

皮には抗酸化作用のあるポリフェノールを含み

癌の進行を抑制し老化を防ぎ美肌効果も期待できます。

油との相性が良く素揚げや油炒め、バター焼きなどにすると

彩りも良く食欲も増します。

お肉やすり身だのをはさんで焼いたりマーボーナスなども定番。

カレーやグラタン、パスタなどにも大活躍します。

さっぱりとお漬物も美味しいナス。

今年は家庭菜園などで育ててみてはいかがでしょうか。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ