春野菜 グリンピース

★彩りよく楽しめるグリンピース

今が旬のグリンピース。

実は昔はかなり苦手でした。

小さいころ散々食べさせられたのがミックスベジタブル。

ニンジン、コーン、グリンピースが混ざったものです。

彩はきれいだけど味がどうしても好きになれず今でも苦手。

あとはシュウマイのまん中にの味の無い固いだけのグリンピースが苦手。

いまも美味しいとは思いません。

でも最近グリンピースが美味しいと感じるように。

やはり旬で採りたての野菜は味が違いますね。

調理方法によってもかなり違います。

豆の中でも食物繊維が豊富でビタミンCや鉄、カロティンやカリウムも含まれ

栄養豊かなグリンピース。

おすすめマッシュ。

マッシュポテトの要領でグリンピースで作ります。

マヨネーズを仕上げに加えるとまろやかで美味しくなります。

ご飯と一緒に炊く豆ごはんもあっさりとして美味しい。

ミキサーにかけポタージュスープもおすすめです。

コロッケやカレー、パスタに加えても。

かき揚げにしてサクッと食べるのも良いですね~

食べると動きもマメになるかな♪

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