しゃきっと美味しい春野菜スナップえんどう

★さやごと食べれるので食物繊維豊富

 

スナップえんどうの季節です。

ゆで過ぎずしゃきっと食べれるようにゆでるのがコツ。

マヨネーズが何ともいえず合うのです。

はじめて食べたときスナップえんどうのその

独特な風味と歯ごたえに思わず絶句。

一度で大好きになりました。

ビタミンC,カリウム、カルシウム、ベータカロティン、食物繊維と

栄養も沢山。

春野菜の中でも人気のお野菜です。

ふっくらとハリがあるものを選ぶと

なかの豆がびっちりと詰まっていて歯触り良く間違えない美味しさ。

天ぷらもおすすめですよ♪

炒めものにしても彩りよくアクセントになります。

是非美味しいこの時期にいただきましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ