今がおいしいブロッコリー。変わった食べ方って?
今ブロッコリーがとても美味しい時期。
ゆでたてをマヨネーズやマヨネーズしょうゆ、ドレッシングなどで
食べると最高においしいですよね。
でもそれだけでは何だかつまらない。
たまには変わった食べ方もいかがでしょうか。
おすすめなのはオリーブオイル炒め。
にんにくのみじん切りとともに火にかけ
ゆでたブロッコリーを炒めしおこしょう。
これだけでシンプルですがとても美味しいです。
ブロッコリーの芯をスライスしてサラダや浅漬けも美味しい。
酢のものにしてもおすすめです。
超簡単なのがお皿に敷いたブロッコリーに
とろけるチーズを乗せて溶けるまでチン。
ちょっぴりお醤油をかけるのがおすすめです。
牛乳とともにミキサーにかけてポタージュも美味しい。
鮮やかなグリーンが食欲をそそります。
軸の天ぷらや
ブロッコリーをパン粉を付けて揚げても美味しい。
焼いても炒めても揚げてもオッケー。
美味しくいただきましょう。