今がおいしいブロッコリー。変わった食べ方って?

image (2) (86)

ブロッコリーがとても美味しい時期。
ゆでたてをマヨネーズやマヨネーズしょうゆ、ドレッシングなどで
食べると最高においしいですよね。

でもそれだけでは何だかつまらない。
たまには変わった食べ方もいかがでしょうか。

おすすめなのはオリーブオイル炒め。
にんにくのみじん切りとともに火にかけ
ゆでたブロッコリーを炒めしおこしょう。

これだけでシンプルですがとても美味しいです。
ブロッコリーの芯をスライスしてサラダや浅漬けも美味しい。

酢のものにしてもおすすめです。
超簡単なのがお皿に敷いたブロッコリーに
とろけるチーズを乗せて溶けるまでチン。
ちょっぴりお醤油をかけるのがおすすめです。

牛乳とともにミキサーにかけてポタージュも美味しい。
鮮やかなグリーンが食欲をそそります。

軸の天ぷらや
ブロッコリーをパン粉を付けて揚げても美味しい。

焼いても炒めても揚げてもオッケー
美味しくいただきましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ