シリコンスチーマーでたっぷり野菜
とにかく簡単にたっぷり野菜を食べたい。
そんな時におすすめなのがシリコン・スチーマーです。
これがひとつとレンジがあれば
いつでもたっぷりと美味しい野菜が食べられます。
作り方はとても簡単。
家にあるお野菜たとえばもやし、ニンジン、白菜、ピーマン、キャベツ、
などなどを適当に刻みシリコンスチーマーに投入。
最後に鶏肉や豚バラ肉などを上に乗せて蓋をして
レンジで6分ほどチンするだけ。
これだけでお肉の野菜蒸しの完成です。
ポン酢やゴマだれ、酢醤油などお好きなたれでいただきましょう。
お肉の代わりに鮭や白身魚などのお魚にしても美味しい。
ベーコンやハムと一緒にコンソメを加え
野菜とベーコンのコンソメ蒸しもおすすめです。
自分流にいろいろアレンジでき
熱々が食べられるので
本当に便利です。
自炊も簡単。
お野菜を多少多めに買いすぎても大丈夫です。