大活躍の冬野菜 小松菜

小松菜はお手がる価格で比較的いつでも価格が安定している
すぐれもの。
ほぼ一年中食べられるけど冬は甘味があって肉厚。
常備しておくと便利です。

栄養も凄い。鉄分・ビタミン・カルシウムはトップクラス。
貧血などのひどい女性にもおすすめです。
今流行りのグリーンスムージーにも大活躍中です。

さっとゆでておけば安心。和え物、サラダ風、炒め物などにも
さっと使用できます。

胡麻和えやおかか和え、マヨネーズも美味しい
ナムルにしても美味しいsです。

油揚げと煮たり
卵とじにしたり。

オイスターソースで炒めたり。
彩りも良く素敵な食卓になります。

下ゆでをしなくても直接調理ができるのも嬉しい。
油との相性が良いのでメイン料理として
お肉と一緒に炒めても。βカロ点の吸収が高まります。

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