元気モリモリポパイカレーはいかが?

栄養たっぷり、元気モリモリのほうれんそうのおいしい季節がやってきました。

ほうれんそうのソテーやおひたし、お鍋なども美味しいですが簡単で美味しくほうれんそうがたっぷり食べられる

ポパイカレーはいかがでしょうか。

コツはほうれんそうを先に熱湯に塩を加えたところで下ゆでしシュウ酸を抜いておきましょう。

水気を良く切って食べやすい大きさに切っておきます。

フライパンに油を加え玉ねぎを良く炒め水切りをしたコーンとベーコンも加えさらに炒めます。

お水を入れて少し煮込み市販のカレールーを加えます。

最後にほうれんそうを加えあたためてあまり色が変化しないうちにおさらに盛りつけていただきます。

コーンの甘みとベーコンの風味とほうれんそうが絶妙なバランスでたまらないおいしさ。

普段のニンジン、玉ねぎ、じゃがいものカレーとはまた違ったおいしさです。

パワーアップして風邪知らず。

今日も元気に過ごせますよ♪

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