シャキシャキ浅漬け食べたい。

野菜を美味しく食べる方法に

浅漬けがあります。

今は便利にいろいろな浅漬けの素も売っていて

それぞれに特徴があり美味しい。

美味しい新鮮な野菜が手に入ったら

いろいろ浅漬けをつくってみましょう。

代表的なのはニンジン、キュウリ、大根。

白菜の浅漬けも最高です。

食べづらいセロリも浅漬けにすると癖になるくらいおいしい。

ラディッシュもおすすめです。

キャベツの芯やブロッコリーの芯も

美味しいお漬物に。

食欲が無くてもさっぱりしているので

ついつい手がでてしまいます。

ただし塩分が多いので

食べ過ぎは気をつけましょう。

食卓にお漬物があると何だが嬉しく

メインが引き立ちます。

 

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ