シャキシャキ浅漬け食べたい。
野菜を美味しく食べる方法に
浅漬けがあります。
今は便利にいろいろな浅漬けの素も売っていて
それぞれに特徴があり美味しい。
美味しい新鮮な野菜が手に入ったら
いろいろ浅漬けをつくってみましょう。
代表的なのはニンジン、キュウリ、大根。
白菜の浅漬けも最高です。
食べづらいセロリも浅漬けにすると癖になるくらいおいしい。
ラディッシュもおすすめです。
キャベツの芯やブロッコリーの芯も
美味しいお漬物に。
食欲が無くてもさっぱりしているので
ついつい手がでてしまいます。
ただし塩分が多いので
食べ過ぎは気をつけましょう。
食卓にお漬物があると何だが嬉しく
メインが引き立ちます。