野菜嫌いでもパクパク食べられる!野菜たっぷりコロッケ

野菜嫌いでも食べれる!野菜たっぷりコロッケ

野菜が身体に良いとはわかっていてもどうしても苦手。
でもコロッケなら食べられる!という方は多いです。

決め手はパン粉のサクサク感と中のジャガイモのほくほく感。
中身をしっかりと味付けしたものはソースなしでもおいしい。
特に揚げたてはたまりませんよね。

通常はジャガイモ・玉ねぎ・ひき肉が基本ですが
普段お野菜が苦手な方のために
沢山の刻んたお野菜を加えたコロッケで
野菜不足解消はいかがでしょうか?

お肉を加え、具に味をつけるところにカレー粉を加え
しっかり味を付けてしまうとカレー風味で
野菜が気にならなく普通のコロッケと同じ様な感覚で
モリモリと野菜たっぷりなのに食べられてしまいます。

野菜たっぷりコロッケ

アレンジ色々!野菜コロッケ

野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫。
人参やキャベツ、かぼちゃ、ピーマン、ナス、しめじ、シイタケ、
ブロッコリー、レンコンなどなど
粗いみじん切りにして電子レンジで1~3分加熱。
それから合いびき肉と一緒に炒めます。

合いびき肉から油が出るので炒める時は油は少な目で大丈夫。
チキンスープの素やお醤油、お酒、カレールウで味をつけ
マッシュしたジャガイモと合わせてコロッケにします。

色々な食感を楽しめて栄養たっぷり。
チーズを加えればさらにお子様は喜びます。

冷蔵庫のお野菜の整理にもなるので
大変便利なメニューです。

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