色鮮やかな夏野菜炒め

カラフルな夏野菜が今食べ時です。
おすすめなのが見た目にも綺麗な夏野菜炒め。

キュウリ、玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、お肉、
ししとう、ナス、ミニトマト、ニンジン、枝豆などなど

あり合わせのお野菜を食べやすい大きさにきりましょう。
まずはさっぱりと黒酢炒め。
水、しょうゆ、黒酢、砂糖、塩。片栗粉で合わせ調味料をつくります
油をフライパンに入れお肉を炒めて火の通りにくい
ズッキーニやナス、ニンジンから炒めて次に
キャベツやトマトやししとうなどの火の通りやすいものを
いれます。

火が通ったら合わせ調味料を回しいれて炒め最後に香りの
ゴマ油をく加えさっと炒めてできあがり。

酸っぱい味が食欲をそそります。

みそいためやオイスターソース炒め、シンプルにめんつゆで
味付けてもおいしい。

その時その時で好みに応じて夏野菜炒めをたのしみましょう。
お肉の代わりに沖縄のスパムやハムやベーコンで作っても。

今がとてもお野菜がおいしい時期。
逃さないようにたっぷりといただきましょう。

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