野菜沢山チャーハン。
野菜嫌いのお子様でも気にせず食べれる調理法の一つ
チャーハン。
ニンジン、ホウレンソウ、キャベツ、玉ねぎ、大根の葉、ピーマン
などなど
家にある野菜をとにかく細かくみじん切り。
色とりどりで細かいのが綺麗で食欲をそそります。
しらす干しや鮭フレーク、魚肉ソーセージやハム、ベーコン、ウインナー
ツナ缶などお好みの肉または魚類をぷらすしましょう。
子供が好きな卵も忘れずに。
パラパラといためたチャーハンの仕上げの味付けで
コクがでて美味しくなるのが焼き肉のたれ。
お肉類がほんの少しでも
このたれがあれば美味しい焼き肉風味のチャーハンに。
チャーハンに決まりはありません。
時にはさっぱりと塩、こしょうだけで。
チキンを入れる時は相性の良いケチャップで。
和風にしたい時はおしょうゆで。
沢山のお野菜をいためて片栗粉であんをつくり
チャーハンにかけてあんかけチャーハンにすれば
さらに野菜をたくさん食べれれます。
ちょっとした工夫で気にならなく食べられ
いつの間にか野菜好きに。
理想的ですよね。