ちょこっとあると嬉しい野菜のおかず。
メイン料理の箸休めにちょっとあると嬉しい野菜のおかず。
時間のある時にちょちょいとまとめて作りタッパーに入れて
冷蔵庫に入れておけば2~3日は楽しめるものがいいですね。
ごぼうと人参のきんぴらやレンコンのきんぴら。
キュウリや大根の浅漬け。
じゃがいも以外の野菜が少なめの水気のポテトサラダ。
(玉ねぎ等入れ過ぎで水分が出てしまわないように)
ホウレンソウをゆでて良く絞り一口大に切っておくと
とても便利です。
サツマイモやかぼちゃの煮物は
冷たくても美味しく嬉しいおかず。
ニンジンやたっぷりのヒジキの煮物は炊きたてのご飯と
混ぜても美味しいです。
ヘルシーで美味しい野菜のミニおかず。
体もハートも喜びますよ♪