まだ間に合う!お正月料理準備
こんばんはー。
明日はウルトラ級の寒波が日本列島を襲うようですね。
私の住む地方でももう寒い風が吹き荒れています。
明日の最高気温は今日の最低気温くらいということですから、
寒さに万全な対策をとっておきたいですね。
ということで、明日は買い物に行きたくない~!!と
今日のうちに買いだめしてきました。
野菜はらでぃっしゅぼーやで届いたものがまだ残っているので、
お肉類を適当にササッと買ってきただけですが。。。
スーパーも冷えるので、冬場は長居したくない場所なので(笑)
野菜の買い物が減る分だけでも時短になって助かっています。
さてさて、明日のことばかり気になっていますが、、
あと10日もしないうちにクリスマス!
そして、約2週間後には年末&年始を迎えるというのに、
こちらの準備はまったくできいません(涙)。
お正月くらいは贅沢して美味しいもの食べて過ごしたいですよね~!!
豪華絢爛なおせちもいいですが、
ピンポイントで
タラバガニ足(ロシア産で皮も剥いてくれている!)とか
北海道いくらしょうゆ漬けとか・・・。
実は、カニ足もいくらも親族が集まると子供たちに1番人気で競争のように食べるんです。。
お孫さんが遊びに来たり、お客様の予定がある方は、おもてなしにもいいですね。
贅沢なものもいいですが、
こんな紅白のつみれでお吸い物を作るのもステキですよね。
これひとつで、デキル女っぽく見えませんか?!!
お供え餅もこんな立派なのがあるんですね!
中には切り餅が入っていて便利ですね。
今日ご紹介した商品はらでぃっしゅぼーやでお取扱中の物です。
いつも原材料や添加物などには厳しいらでぃっしゅぼーやのものですから信頼もおけると思いますね。
ほかにも、お正月食材特集していますので、
お考え中の方はお急ぎお申し込みくださいね!
私も急いで準備しなきゃ!!
最近のコメント