今美味しい!食べやすくて身体によい新玉ねぎを食べよう
新玉ねぎは買って早めに食べるのがおすすめ
今がまさに旬の野菜が白くて柔らかい新玉ねぎです。
通常の玉ねぎよりも美白。
品種は白玉ねぎなのでその名の通りと言えます。
柔らかくて辛みが少ないので生で食べるのに最適。
普段玉ねぎが苦手という方も新玉ねぎを食べたら玉ねぎが大好きになった
生で食べられるようになったという方は多いです。
新玉ねぎは通常の玉ねぎと比較すると日持ちがしないので
多めに買うのはおすすめしません。
少量買ってすぐに使い切るのがおすすめです。
火を通さずに生で食べられるというのは栄養分をできるだけ減らさずに
摂取できるというメリットがあります。
玉ねぎはビタミンAやB1、鉄分、カルシウム、など栄養も豊富。
身体にもさまざまな良い効果が期待できます。
新玉ねぎ美味しく食べて健康に
新玉ねぎを食べると身体によい理由は沢山あります。
血液をサラサラにしてくれるほか、肝臓の働きをよくしてくれます。
脂肪・コレステロールを溶かしてくれる効果も期待できます。
カルシウムや鉄分なども豊富なので精神を安定させ、
貧血予防などにも効果が期待できます。
さらに殺菌効果もあるので肉類などと一緒に調理すると
腐敗を防いでくれます。
生で食べるのが最適ですが、どうしても生で食べられない方は
天ぷらがおすすめ。
甘みがより一層増し、辛みが無くなり、お子様からお年寄りまで
美味しくいただけます。
小エビや季節の野菜と混ぜてかき揚げにしても。
揚げたては特にたまらないおいしさです。
新玉ねぎは期間が少ないので、今が旬のこの時期に堪能しましょう。