沢山もらった ズッキーニの栄養と料理方法とは。
我が家のご近所さんは沢山のお野菜を作っています。
先日大きなお野菜をいただきびっくり。
緑色のキュウリのおばけ?とおもったほど。
それはズッキーニでした。
実は我が家ではズッキーニは食べたことが無い野菜。
沢山もらったものだから料理法に悩みました。
ズッキーニはキュウリの中までは無く実はかぼちゃの仲間。
加熱をすることによりおいしくなります。
ビタミンA,、葉酸、カリウムが豊富。
赤血球をつくり塩分を排出してくれます。
食べ方で調べてみるとシンプルに炒めるのが一番おいしいらしい。
オリーブ油と塩・コショウで充分においしいというので
早速作ってみました。
わお。やっぱり食べてみないと分からないものですね。
なかなかおいしいお野菜です
お肉と一緒に炒めるとさらに良いみたい。
これなら子供にも安心して食べさせられそうです。
いただきものでお野菜初体験。
ごちそうさまでした。