簡単♪でもコツがいるおいしいトウモロコシのゆで方

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ゆであがりのトウモロコシはとてもおいしいもの。
でもゆで方によって味が全く変わってしまうので要注意。

簡単でおいしいゆで方をご紹介しましょう。

まずはトウモロコシの皮をむきますが皮をむきますが
トウモロコシが隠れるように両皮一枚ずつを残しておきましょう。

この皮があることで直接空気に触れないのでみずみずしく
おいしく茹で上がります。

茎の部分はぎりぎりに切っておきます

トウモロコシが丸々すっぽりと入るお鍋を用意して
あまりお水は多すぎずひたひたになる程度用意します。
お水の量に対し2~2.5パーセントの塩を用意します。

2リットルなら40グラムです。
お水に塩を加え沸騰してからトウモロコシをお鍋に入れ
10分~12分落し蓋をしてゆでます。

途中でトウモロコシをひっくり返しましょう。
火は弱火に。
ゆであがったらすぐにはざるに上げずに10分ほどそのままにしておきます。
こうすると塩味が付くので食べるときにあま~くなります。

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