簡単なバ―ニャカウダソースで野菜をたっぷり食べよう

色々なお野菜を楽しく食べられると言えば
バーニャカウダ。

食べやすくお野菜を切り
火を通す野菜はレンジでチンをして
まずは野菜を用意しましょう。

ソースは驚くほど簡単。
アンチョビペーストとすりおろしたにんにく
そしてバター、オリーブオイル、生クリーム。

生クリーム以外のものを火にかけ焦げないように炒める。
そして生クリームを加えるのですが少しずつ入れて混ぜるのが
ポイント。

しっかり混ざったらでき上がり。
簡単だけどとても美味しいので
普段野菜が嫌いなお子様もパクパク食べてくれます

バーニャカウダソースはニンニクが苦手な子は入れないで
お子様用に作っても。
細かく切ったベーコンを加えたり
粉チーズを加えたりするとますます人気が高まります。

工夫次第でソースはいろいろアレンジできるのが良いですね♪
生クリームは煮立たせるとおいしくなくなるので注意しましょう。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ