超手軽!美味しい!焼きうすいえんどう豆

こんにちは~。

昨日はちょっと海辺へ出かけてみたら、
子供たちは早速裸足で波打ち際へ、そしてあっという間に服までずぶ濡れで遊んでいました。
夏が近づいてきていますね~。

さて、前回届いた『うすいえんどう』を豆ごはんにしたかったのですが、
家族4人で食べるにはちょっと足らない・・・と思って、諦め、
何かいいレシピはないか探していたところ、お手軽で簡単なレシピを見つけたので、ご紹介です~。



焼きうすいえんどう豆

焼きうすいえんどう豆

使用材料

2014年5月2日に宅配された野菜の中から、うすいえんどうを使いました。
(2014年5月2日に宅配された野菜一覧はコチラ)

材料

  • うすいえんどう豆・・・適量
  • 塩・・・適量

作り方

1.うすいえんどう豆をさやごと洗います。

洗います

2.適当な大きさに切ったアルミホイルにさやごと並べます。

豆が重ならないように、さやごと並べます。

並べます

3.アルミホイルで蓋をして包み、オーブントースターで焼きます。

アルミホイルで包んだら、オーブントースターで12~15分ほど焼きます。

トースターで焼きます

豆がほどよく蒸し焼き状態になっていれば、軽く塩をふって、いただきます。

管理人のつぶやき

レシピとは言えないような簡単なものでごめんなさい。。
でも、これ、豆の甘みがすっごく引き出されていて美味しいんですっ!!
枝豆感覚で、おつまみに食べる感じです。
ただ、食べる際に皮をむいて塩をかけるのが少々面倒・・・と思っていたんですが、子供たちにはこの作業が楽しいらしく、楽しく美味しくたくさん食べてくれました!
フライパンも鍋も汚れないのも助かります。
オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできるそうですよ。

                         

コメントを残す

サブコンテンツ

らでぃっしゅぼーやのお試し購入はこちら


公式ページへ
>旬の野菜おたのしみセット「ぱれっと1,770円」専用ページ<


このページの先頭へ