超手軽!美味しい!焼きうすいえんどう豆
こんにちは~。
昨日はちょっと海辺へ出かけてみたら、
子供たちは早速裸足で波打ち際へ、そしてあっという間に服までずぶ濡れで遊んでいました。
夏が近づいてきていますね~。
さて、前回届いた『うすいえんどう』を豆ごはんにしたかったのですが、
家族4人で食べるにはちょっと足らない・・・と思って、諦め、
何かいいレシピはないか探していたところ、お手軽で簡単なレシピを見つけたので、ご紹介です~。
焼きうすいえんどう豆
使用材料
作り方
1.うすいえんどう豆をさやごと洗います。
2.適当な大きさに切ったアルミホイルにさやごと並べます。
豆が重ならないように、さやごと並べます。
3.アルミホイルで蓋をして包み、オーブントースターで焼きます。
アルミホイルで包んだら、オーブントースターで12~15分ほど焼きます。
豆がほどよく蒸し焼き状態になっていれば、軽く塩をふって、いただきます。
管理人のつぶやき
レシピとは言えないような簡単なものでごめんなさい。。
でも、これ、豆の甘みがすっごく引き出されていて美味しいんですっ!!
枝豆感覚で、おつまみに食べる感じです。
ただ、食べる際に皮をむいて塩をかけるのが少々面倒・・・と思っていたんですが、子供たちにはこの作業が楽しいらしく、楽しく美味しくたくさん食べてくれました!
フライパンも鍋も汚れないのも助かります。
オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできるそうですよ。
でも、これ、豆の甘みがすっごく引き出されていて美味しいんですっ!!
枝豆感覚で、おつまみに食べる感じです。
ただ、食べる際に皮をむいて塩をかけるのが少々面倒・・・と思っていたんですが、子供たちにはこの作業が楽しいらしく、楽しく美味しくたくさん食べてくれました!
フライパンも鍋も汚れないのも助かります。
オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできるそうですよ。
最近のコメント