冷蔵庫の残り物でできる、野菜のカレーパスタ

冷蔵庫の残り物でできる、野菜のカレーパスタ

rapture_20140211230402
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

材料

  • 豚肉
  • 白菜・しめじ
  • ブロコリー
  • カレールウ
  • チューブにんにく
  • 鷹の爪
  • オリーブオイル
  • スパゲッティ―

作り方

  1. ブロコリーを食べやすい大きさにカットします。
  2. 先にスパゲティーとブロコリーを茹でます。
  3. 白菜を2㎝角にカットします。
  4. しめじをほぐします。
  5. オリーブオイル・鷹の爪・チューブにんにくを入れ香が出るまで加熱します。
  6. 豚肉、白菜、しめじ、ブロコリーの順でいれます。
  7. カレールウを入れ、パスタのゆで汁でのばします。
  8. 茹で上がったスパゲティーを入れ、よく絡めます。
  9. お皿に盛りつけたら完成です。

作り方動画

参考になりましたら共有よろしくお願いします。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近のコメント

    カテゴリー

    人気の記事

    関連サイト

    野菜宅配の比較~西日本・九州産の野菜宅配のお試し通販の比較や放射能対策に安心安全野菜を入手する方法をお届け


    らでぃっしゅぼーやの口コミと評判~毎週届く野菜宅配をレビューしているブログ
    ページ上部へ戻る