ズッキーニのマヨネーズ炒め
こんにちは~。
我が家のノートパソコンが突然、電源を入れてもウンともスンとも言わなくなりまして・・・
何のデータが入っていたかもわからないまま、諦めるしかなく、
電源を抜いて放置すること10日間。
昨日、ふと目に入ったノートパソコンの電源を入れてみましたら、
なんと、何事もなかったように動いていますっ!!
パソコンも人間も休養が必要なんですよ、やっぱり。。(笑)
みなさんも働きすぎにはご注意くださいね~!
ズッキーニのマヨネーズ炒め
使用材料
(2014年6月6日に宅配された野菜一覧はコチラ)
材料
- ズッキーニ・・・1本
- (新)玉ねぎ・・・1/2個
- パストラミハム・・・8枚
- 卵・・・2個
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 塩こしょう・・・少々
- オリーブ油・・・適量
作り方
1.ズッキーニ、玉ねぎ、ハムを切ります。
ズッキーニは、7~8mm厚さの半月切り、
玉ねぎは、薄めにスライス、
パストラミハムは、6等分くらいに切ります。
2.卵を炒めて、取り出しておきます。
卵2個分のとき卵をオリーブ油で炒め、半熟状態で取り出しておきます。
3.ズッキーニと玉ねぎを炒めます。
ズッキーニと玉ねぎをオリーブ油で、透明感が出てくるまで炒めます。
4.残りの材料を加え、マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。
ズッキーニと玉ねぎに火が通ったら、パストラミハムと②で取り出しておいた卵を加え、マヨネーズと塩こしょうで味をみます。
管理人のつぶやき
これだっ!!と思ったのですが、家にはまったく同じ材料がなかったので、似たような材料で作り、炒め油はマヨネーズからオリーブ油にしてみました。
パストラミハムの黒胡椒も効いて、とても美味しい一品に出来上がりました。個人的には、黒胡椒をもっと振ってもよかったかも・・。
ズッキーニは癖のないあっさりとした味で、どんな味付けにもあいそうですね!火の通りが早いのも忙しい我が家にはピッタリ!これから我が家の食卓にも時々登場させようと思います。新しい出会いに感謝☆
最近のコメント