体をあたためるねぎ 

冬の代表的な野菜といえばネギ。

ビタミンAやC,βカロティン、カルシウムなどが豊富に含まれている優れたお野菜です。

アリシンという臭いの素には血行を良くして乳酸を分解し疲労を回復する効果が期待できます。

また肩こりなどにも効果的です。

風邪をひいたときや冷え症でお悩みの時にネギを食べるのはおすすめです。

ネギは体をあたため疲労回復に効果があるのです。

薬味として、お鍋の具として、おみそ汁として、お好み焼きにも、炒め物にも、あまり火を通しすぎないうちに

たっぷりといただきましょう。

体温上昇、殺菌、ビタミンB1の吸収促進、脳の活性化、疲労回復

寒い冬、風邪のひきやすい冬、受験生のための冬、

まさに冬にはうってつけのお野菜です。

青ネギ、白ネギとありますがそれぞれに栄養の量が違います。

両方をバランスよくいただきましょう。

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