千切りキャベツがモリモリ食べられるサラダ
何だか最近キャベツがとっても安いですね♪大変お得。食べなきゃ損です。
キャベツはとっても万能野菜。
お好み焼きや焼きそば、ポトフにたっぷり入れて煮込んだりロールキャベツなどのメイン料理にもなり癖も無い。
一時バストが大きくなると話題にもなりましたね♪
そんなおいしいキャベツをたっぷり食べられるおすすめサラダを御紹介します。
とにかく食べたいだけ食べたい細さにキャベツを千切りにします。
4~5人で食べる場合はとにかく多めに刻んでください。
山のようになっても大丈夫。多少深みのあるお皿にもりつけておきましょう。
玉ねぎのみじん切りにしたもの、ベーコンを適当に刻んだものを油の少々入ったフライパンで炒めます。
玉ねぎが透き通ってベーコンのおいしい油が出てきたらそこに酢とお醤油、お好みでこしょうを加え
煮たたせます。
熱々を盛りつけたキャベツにジュ~~とかけてできあがり。
あまりにおいしくて山盛りだったキャベツがあっという間に無くなります。
でき上がりをササッと混ぜてさっと食べるのがおいしいこつです。
ぜひおためしあれ。